OSIS SMK BAKTI 17

OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari  SMP, SMA, dan SMK. OSIS diurus dan dikelola oleh siswa yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing seorang guru yang dipilih oleh pihak sekolah.
Anggota OSIS adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat OSIS itu berada. Seluruh anggota OSIS berhak untuk memilih calonnya untuk kemudian menjadi pengurus OSIS

Organisasi Siswa Intra Sekolah atau yang biasa disingkat OSIS adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah yaitu Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). OSIS dikelola oleh murid-murid yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing dari guru yang dipilih oleh pihak sekolah. Peranan OSIS dalam sekolah sangat lah penting,maka dari itu semua sekolah memiliki Organisasi ini,tak terkecuali SMK Bakti 17.

Semua siswa SMK bakti 17 bisa menjadi OSIS,Hanya saja mengingat tugas dan tanggung jawab pengurus OSIS itu berat dan cukup menyita perhatian akhirnya diadakan semacam seleksi untuk menentukan siapa saja yang boleh dan berhak jadi pengurus OSIS. Seleksi semacam ini penting karena citra baik sebuah sekolah salah satunya tergantung pada image yang dibangun oleh para pengurus OSIS nya melalui kegiatan-kegiatan yang mereka lakukan seperti acara-acara dalam sekolah dan kegiatan event-event yang ada disekolah sererti yang terakhir kemarin adalah Bakti Competition.

Semua kegiatan tersebut berjalan dengan lancar karena adanya saling keterkaitan OSIS dengan Sekolah. Karena pada hakikatnya, OSIS tidak akan ada kalau Sekolah tidak mendukung,dan kegiatan di sekolah tidak akan sukses tanpa ada nya OSIS yang aktif.

4 Pembaca    |    0 Komentator
Tag : artikel